Штрафы Google — виды

Штрафы Google — виды

В новости о том, что Google вводит штрафы за всевозможные недобросовестные действия, направленные на повышение позиции страницы в результатах поиска, нет ничего удивительного или нового. Google тоже не скрывает этого факта, наоборот — открыто говорит об улучшении алгоритмов и искусственного интеллекта своей поисковой системы, чтобы более эффективно контролировать деятельность и распознавать эффекты продвижения и оптимизации страниц, контента или рекламы. Штрафы Google обычно приводят к снижению позиции в рейтинге на 10–50%, а также могут принимать форму фильтров.

Существует два основных типа штрафов Google :

  • Алгоритмический — он автоматически применяется алгоритмом поисковой системы Google, если мы выполняем действия, не соответствующие принципам данного алгоритма.
  • Вручную — штраф, наложенный вручную сотрудником Google, если он заметит использование недобросовестных методов для улучшения видимости страницы .

Штрафы Google

Способы избежать штрафов Google

Чтобы избежать штрафа со стороны Google, следует позаботиться о поддержании иерархии и правильной структуры внутренних ссылок. Якоря, размещенные в ссылках, должны быть короткими, а отдельные ссылки должны относиться к тематически связанному контенту. Это означает, что при написании, например, о Малопольше, мы должны разместить внутреннюю ссылку на подстранице, которая будет перенаправлять на другую подстраницу на аналогичную тему — например, тема А — достопримечательности Малопольши, а тема Б — лучшие кафе в Малопольше. .

  • Забота о мобильных пользователях.

За не адаптацию сайта для работы на мобильных устройствах грозит штраф в виде фильтра. Это означает, что если мы не позаботимся о соответствующем размере шрифта, масштабировании изображений или изменении макета вместе с изменением разрешения экрана устройства, мы можем получить штраф от Google. Это также может случиться с нами, когда мы забываем настроить расстояние между элементами и ссылками на странице.

Важно позаботиться об опыте пользователей, то есть об их комфорте и положительном восприятии веб-сайта. Веб-сайт должен быть хорошо разработан и оптимизирован, чтобы избежать штрафов. Навигация по сайту должна быть понятной и интуитивно понятной. Все элементы должны быть правильно сбалансированы, когда речь идет о внешнем виде, содержании и внутренних ссылках. Будет неблагоприятно, когда показатель отказов высокий, показатель возврата низкий и продолжительность сессии короткая.

  • Никаких преувеличений со структурированными данными

Стоит использовать структурированные данные и теги схемы, но в умеренных количествах и в правильных местах. В противном случае Google накажет нас. Чтобы избежать штрафов и фильтров со стороны поисковых роботов Google, стоит провести тестирование с помощью средства проверки структурированных данных. Также необходимо узнавать последние рекомендации по структурированным данным и постоянно отслеживать отчеты Search Console, которые помогут обнаружить и исправить ошибки в этой теме.

Штрафы Google

Google наказывает за плохо оптимизированный контент на странице

Google может наложить штраф на веб-сайт из-за размещенного на нем контента, но для получения такого штрафа вы должны:

  • Скройте контент, используя очень мелкий шрифт или цвет, который сливается с фоном страницы. Таким образом, на странице размещается больше ключевых фраз, которые алгоритмы улавливают, даже если пользователи их не видят.
  • Дублирование контента на веб-сайте — как в случае дублирования контента на нашем веб-сайте (самоплагиат), так и в случае копирования любого контента с других веб-сайтов Google, скорее всего, строго накажет нас. Google очень резко относится к плагиату, поэтому штрафы в этом случае суровы.
  • Создавать массовый спам, т.е. размещать на сайте некачественный контент. Худшее, что мы можем сделать, — это публиковать автоматически сгенерированные статьи с помощью микшеров слов. Такое содержание не имеет смысла, является фактически и стилистически неверным. В этом случае Google строго наказывает, и иногда штрафы превышают 50% позиции в рейтинге.

Основной причиной получения фильтра или штрафа от Google является использование неэтичных или ненадлежащих методов для получения преимуществ, связанных с продвижением веб-сайта или узнаваемостью бренда. Чаще всего это обработки, предназначенные для обмана поисковых систем и их алгоритмов, чтобы сайт показывался выше среди результатов запросов пользователей. Конечно, штрафы начисляются и за отсутствие надлежащего вклада в работу над сайтом, как с точки зрения его построения, внешнего вида, так и содержания, размещенного на нем. Для достижения наилучших результатов лучше следовать стандартам и правилам, установленным Google. Также стоит следить за изменениями в алгоритмах поисковых систем и тенденциями в деятельности.
электронный маркетинг и продвижение. Для этого, особенно при отсутствии знаний в области интернет- маркетинга , становится выгодно использовать знания опытных специалистов отрасли.