Интернет-маркетинг – с чего начать?

Интернет-маркетинг – с чего начать?

Наше время располагает к реиндустрии – это может звучать как клише, но достаточно поискать работу на рынке, пообщаться с друзьями или понаблюдать за интернет-форумами. Причиной этого является не только Covid-19, но и большая осведомленность малых компаний и опасения, что можно действовать быстрее, эффективнее и, главное, ДЕШЕВЛЕ, и такие возможности предлагает интернет- маркетинг . Если до сих пор мы с удовольствием покупали наружную рекламу, организовывали фантастические мероприятия или промо-кампании в магазинах, то, может быть, стоит обратить внимание на карьерные пути в электронной коммерции ? Вопреки видимому, вам не нужно быть программистом HTML, специалистом по Java или Phyton.

Когда мы думаем о таких терминах, как копирайтер, продвигатор или UX-дизайнер, у нас обычно есть общее представление об общем объеме обязанностей. Любой, кто сталкивался в своей работе с «традиционным» маркетингом или продвижением, знает, что наши стратегии можно успешно перенести на многие уровни. В настоящее время наиболее желательными видами деятельности являются уже не классические ATL или BTL, а интернет-маркетинг.

Возможностей для развития очень много — мы можем выбрать копирайтинг , где мы фокусируемся в основном на создании позитивного, качественного контента. Сделав еще один шаг, мы выберем профессию продвигатора, а затем станем тем, кого называют UX-дизайнером. Чем занимаются вышеупомянутые люди?

Карьера в электронной коммерции должность за должностью

Кратко рассмотрим каждую позицию. Несмотря на кажущееся сходство, каждый из этих людей работает в компании на разных должностях.

Интернет-маркетинг – с чего начать?

копирайтер

Каждая компания, помимо визуальной идентификации, должна разработать пакет текстов, которые в понятной и доступной форме расскажут покупателям историю бренда, его видение, миссию и ценности. Иногда компания с большим ассортиментом продукции должна описывать ее в пресс-релизах, информации на сайте, каталогах, листовках (BTL-материалах) и т. д. Если в организации нет подразделения, называемого PR-специалистом, роль создателя контента ложится на эксперт в этой области — копирайтер. Такой человек создает все тексты для нужд компании. Он может написать только для того, чтобы продвигать компанию, разработать для нас ключевые слова . Иногда он занимается придумыванием рекламных слоганов или содержанием роликов, поэтому иногда это работа в маркетинге компании. Пока этот специалист будет создавать целые пакеты текстов для различных видов деятельности, его коллеги на перечисленных ниже должностях будут иметь более узкое поле деятельности.

Позиционер

Несомненно, он человек, необходимый каждой компании, которая хочет быть заметной в Интернете. По некоторым данным, рынок продвигаторов в Польше находится на стадии непрерывного развития и до сих пор нет строго определенного объема их работы. Люди, ранее занимавшиеся копирайтингом или журналистикой, приобретают знания о SEO во время обучения, благодаря чему им легче устроиться на работу продвигатором. В то время как эти предыдущие профессии требовали большой гибкости с точки зрения форматов, здесь продвигатор будет (почти всегда) работать с текстами для веб-сайтов. В обязанности продвигатора входит анализ конкуренции и выбор ключевых слов, которые приведут к позиции в поисковой системе . Это не могут быть пароли, не подкрепленные предварительным анализом, поэтому работа продвигатора требует аналитических навыков. На основе собранных данных и опыта продвигатор согласовывает с вебмастером дальнейшую стратегию. Также стоит добавить, что продвигатор должен уметь пользоваться, например, Google Analytics, что, в свою очередь, не обязательно уметь упомянутому выше копирайтеру. Человек, работающий UX-дизайнером, будет обладать еще большими аналитическими способностями.

Интернет-маркетинг – с чего начать?

UX-дизайнер

Как это обычно бывает в интернет-реальности, термин UX происходит из английского языка и означает пользовательский опыт. Чтобы объяснить круг обязанностей самым простым способом, обратимся к примеру. Иногда, просматривая веб-страницы, мы чувствуем, что на этом месте должна быть определенная кнопка или функция. Иногда мы даже инстинктивно нажимаем на определенный раздел и либо оправдываем ожидания, либо попадаем совсем в другое место на странице, либо ничего не происходит. Первая ситуация обычно возникает, когда наш сайт проверял человек на должности UX-дизайнера. Использование страниц не должно быть проблемой для пользователей. Он должен быть интуитивно понятным, простым в использовании. Если наш потенциальный клиент не может легко найти веб-сайт, весьма вероятно, что он перейдет на веб-сайт конкурента. Так мы теряем клиентов и деньги. Специалист, занятый на этой должности, должен быть знаком со специфическими программами, помогающими отслеживать поведение клиентов. Должен уметь самостоятельно спроектировать удобный сайт и эффективно корректировать существующий. В этой отрасли нет места скуке – лучшие специалисты постоянно повышают свою квалификацию, ведь она очень динамична. Следует помнить, что пользователи Интернета быстро меняют свое потребительское поведение, а также появляются новые продукты, которые можно внедрять на веб-сайтах и многое другое.