X-фактор для вашего бизнеса

X-фактор

X-фактор в бизнесе — это что-то среднее между секретным оружием и вишенкой на торте. Это то, что венчает систему предпринимаемых вами уникальных мер и помогает вознести вашу компанию на высоты, совершенно недосягаемые для конкурентов… 

Далеко не все в этом признаются, но у каждой успешной фирмы есть свой X-фактор — особая «фишка», создавшая «критическую массу» для ее успеха и условия для ее долговременного развития. И если кто-то из успешных предпринимателей будет рассказывать вам, что «никакого Х-фактора нет», значит он просто не желает его раскрывать.

По словам Верна Харниша, Х-фактор позволяет обходить конкурентов в десять или даже в сто раз. Он рассказывает об управленческой находке, сделавшей сеть ресторанов Outback House третьей по величине и самой прибыльной в США. Как этого удалось добиться? Руководство сети обратило внимание на частую смену управляющих ресторанами, из-за которой качество кухни и услуг не было стабильным. Менеджеров, не справлявшихся со своими обязанностями увольняли, им на смену присылали управленцев, имевших позитивный опыт в других ресторанах, а самые опытные и успешные — уходили сами и открывали свой бизнес. Во многих других сетях на этот процесс смотрели, как на неизбежность. Но в Outback House нашли способ стабилизировать ситуацию.

На должности управляющих стали набирать молодых талантливых ребят, которым сразу предлагали проинвестировать 25 тысяч долларов в ресторан, а потом их три года учили, выплачивая при этом приличную зарплату. Затем на два года молодых менеджеров отправляли в самостоятельное плавание, и, если они оказывались достаточно успешными и эффективными, то им платили премию в размере 100 тысяч долларов (выплачивалась 4 года). А если они соглашались остаться на работе еще на 5 лет, то эта сумма выплачивалась сразу и к ней прибавлялось 500 тысяч долларов в акциях компании. Молодые люди ощущали свою сопричастность к большому общему делу и при этом быстро становились миллионерами. Естественно, желание уходить куда-то у большинства из них стремилось к нулю и 80% первоначального состава управленцев оставались на своих должностях 10 и более лет. Благодаря доскональному владению ситуацией в своих ресторанах, они могли обеспечивать высочайшее качество их работы и успешно развивать всю сеть в целом. 

Но как успешные бизнесмены и менеджеры находят свои Х-факторы? Все очень просто. Нужно идти от противного. Или, попросту говоря, определять свою самую большую проблему и решать ее. Если компания уже существует какое-то время, достаточно почитать отчеты руководителей подразделений или вспомнить то, о чем говорят на совещаниях. А потом — найти хотя бы одну «черную дыру», поглощающую деньги, и «заткнуть ее». Или определить фактор, снижающий скорость работы сотрудников компании, и устранить его. Это может быть «текучесть» кадров, высокий уровень профессиональной заболеваемости, массовые опоздания, неудобная система поставок, отсутствие понимания в отношениях с местной общиной или высокие энергопотери. Как правило, для решения любого подобного вопроса достаточно одного разумного управленческого решения. При этом, если речь идет об Х-факторе, не пытайтесь копировать чужие проблемы и чужой опыт их решения. Ведь каждая компания — уникальна. 

Поделитесь в соцсетях!
Опубликовано
В рубрике Блог

Автор: Никита Волков

Продюсер образовательных онлайн проектов. Вывожу онлайн школы на оборот от 3 млн. в месяц, оказываю услуги по консалтингу в нише EdTech.