Гарантия обещаний онлайн-школы, как выход из зоны комфорта

Гарантия обещаний онлайн-школы, как выход из зоны комфорта

Мы развиваемся только в тех случаях, когда выходим из нашей зоны комфорта. И это касается не только людей, но и любого вида бизнеса. Использование этого на практике откроет перед вашей онлайн-школой просто потрясающие перспективы.

Часто бывает, что после нескольких успешных запусков школа или эксперт начинают «скатываться по наклонной», включив со временем принцип «и так сойдет». Применение этого подхода особенно сильно бросается в глаза в классических направлениях (не инфобизнесе), например, при производстве продуктов питания. На форумах и в соцесетях регулярно можно встретить жалобы типа: «Появилась новая марка колбасы, понравилась, на вкус  натуральная. Через три месяца — все меняется, уже просто невозможно есть». Когда место в нише завоевано, предприниматели решают, что им можно заниматься своим делом «спустив рукава» или просто начать радикально экономить на качестве. Проходит еще немного времени, и они уже — банкроты, со стабильно отрицательным roi… 

Как избежать бизнес-деградации? Ответ на этот вопрос очевиден: выводить бизнес из зоны комфорта, ставить свою онлайн-школу в такую ситуацию, которая с одной стороны заставит бизнес развиваться, а с другой — будет радовать клиентов.

Хороший пример, как гарантируют обещаниях своих брендов некоторые западные компании. Так, РэдБалун гарантирует своим клиентам стопроцентное возмещение стоимости покупки, если они где-то найдут более дешевый «аналог». В Оракл обещали клиентам выплатить миллион $, если программы компании не будут работать в два раза быстрее конкурентов. А БилдДирект предоставляет покупателям возможность вернуть товар на протяжении 30 дней без объяснения причин. 

Это на первый взгляд может создать компаниям серьезные трудности. Но так ли много клиентов готовы воспользоваться подобными предложениями? Судя по всему, нет. Они делают покупки не для того, чтобы потом бегать и что-то менять. Но уровень их доверия к компании благодаря подобным мерам стремительно растет. 

Для самой же компании и для ее сотрудников обещания являются мощнейшим стимулом делать свою работу таким образом, чтобы ее потом не приходилось переделывать или кому-то что-то компенсировать. 

Если у вас есть работающий онлайн-бизнес, задумайтесь — что бы можно было такого пообещать клиентам от своего бренда, чтобы они прониклись к вам абсолютным доверием? Вот только дав это слово, руководству и сотрудникам компании придется держать его любой ценой. Сначала может быть трудновато, но результат гарантированно не заставит себя долго ждать. 

У западных компаний, осознанно «вышедших из зоны комфорта», доходы выросли на порядок. И если мы у себя дома применим этот прием со скидкой на «местную специфику», результат будет не менее впечатляющим. Главное — просто захотеть и принять волевое решение…

Поделитесь в соцсетях!
Опубликовано
В рубрике Блог

Автор: Никита Волков

Продюсер образовательных онлайн проектов. Вывожу онлайн школы на оборот от 3 млн. в месяц, оказываю услуги по консалтингу в нише EdTech.