Что я должен делать, но еще не делаю? Что я делаю, хотя давно должен перестать?

Что я должен делать, но еще не делаю? Что я делаю, хотя давно должен перестать?

Знаете, как стать успешным? Та все элементарно! Посмотрите, что делает неудачник, и делайте все ровным счетом наоборот! Это, конечно, шутка — так как дорога к успеху — это целое искусство, и овладеть им непросто. Но, с другой стороны, в каждой шутке — есть только доля шутки… Итак, что очень часто мешает человеку стать успешным, и как с этим бороться… 

«Да, забей»… «Не будь занудой»… Вам приходилось когда-либо слышать эти слова? Открою страшную тайну, их приходилось слышать примерно 99% успешных людей и людей, которые к успеху просто идут!

Дорога к успеху — достаточно сложная. Это — не путь наименьшего сопротивления. Становиться успешным — это совсем не то, что сидеть на диване перед телевизором с бутылкой пива. Здесь нужно прикладывать серьезные усилия и следовать большому своду правил. 

И нужно быть готовым к тому, что на этом пути Вы не найдете понимания или сочувствия у целого ряда людей — в том числе у Ваших хороших знакомых. У большинства людей, стремящихся изменить свою жизнь, до определенного момента сохраняются те или иные нехорошие привычки их прошлого, которые на обывательском уровне считаются «развлечением», «расслаблением», признаком «свободной жизни». Их перечень очень велик. Напиваться до беспамятства по пятницам. Сидеть часами с пивом, чипсами и рыбой. Питаться фастфудом или жаренной картошкой на сале. Курить. Употреблять легкие наркотики. Сидеть в привычной компании и вести долгие бессмысленные разговоры на ничего не значащие темы. И когда Вы попытаетесь вырваться из этого порочного круга, убивающего Ваш успех, будьте готовы услышать, что Вы «зануда», или что Вы «зазнались», или что Вы кого-то «не уважаете». Уважать кого-то другого искренне и в полной мере только тот человек, который научился уважать сам себя. А может ли говорить о самоуважении человек, который тратит свое бесценное время и убивает свое бесценное здоровье только ради того, чтобы не выходить из своей зоны комфорта? Я думаю, однозначно — нет!

И вот — мы видим сразу два уровня вещей, от которых нужно отказаться.

Первый уровень — из очевидного — это дурные привычки, которые съедают Ваше время и гробят Ваше здоровье, убивая Ваш успех.

Их перечень широко известен. Алкоголь, курение, вредное питание, наркотики, малоподвижный образ жизни, любое бессмысленное времяпровождение, направленное на то, чтобы «убивать Ваше время». 

Второй уровень — это то, что привязывает Вас к ним. Это Ваши психологические зависимости и плохие компании. Почему люди из плохой компании негативно реагируют на то, как их знакомый перестает пить, курить, начинает заниматься спортом, читать, уходит в работу? Да потому, что они видят, что он становится ЛУЧШЕ их. В них начинает играть банальная зависть. А для того, чтобы стать таким, как он, нужно приложить серьезные усилия. Гораздо лучше -сделать его таким, как они… И моральная зависимость от подобных компаний неудачников — это страшная вещь! 

Если компания не хочет изменяться и признавать Ваше право быть лучше — тогда Вам нужно будет менять компанию. Сделать это может быть непросто. Но это решит сразу целую кучу проблем. Вы очень быстро перестанете делать многое из того, что делать не нужно!

А вот это в свою очередь освободит Вас, Ваш интеллект и Ваши силы для того, что давно пора начать делать! 

Это может быть саморазвитие, чтение, спорт, туризм, повышение квалификации, начало работы над сложным, но перспективным проектом, изучение иностранного языка. В общем, огромное множество вариантов! 

Чтоб процесс пошел легче — напомните себе, что это все — Ваша дорога к счастью! И подумайте о том, что Вы будете чувствовать, когда станете счастливы! Мотивируйте себя! 

В общем, Вам нужно учиться быть:

  • а) Целеустремленным;
  • б) Свободным. 

Это позволит Вам перестать делать то, что Вам делать не нужно. И поможет начать делать то, к чему уже давно пора приступить.

Поделитесь в соцсетях!
Опубликовано
В рубрике Блог

Автор: Никита Волков

Продюсер образовательных онлайн проектов. Вывожу онлайн школы на оборот от 3 млн. в месяц, оказываю услуги по консалтингу в нише EdTech.